沃保网

首页 > 保险指南 > 寄希望于求助,不如早买保险

寄希望于求助,不如早买保险

2021-03-12 分享到:

  从已公开的健康数据来看,2020年全球新发癌症病例1929万例,其中中国新发癌症457万人,占全球23.7%,位居全球第一。不过,由于国内的商业保险普及率较低,因此许多癌症患者只能寄希望于求助!而小沃想说的则是寄希望于求助,不如早买保险。

寄希望于求助,不如早买保险

  没保险,治病四大步

  中国是一个商业保险普及率非常低的国家,这也就意味着绝大部分时候,一旦居民遭遇了疾病,只能依靠个人或者是亲友的力量,而不是依靠保险制度解决。一般来说,遭遇疾病,解决医疗费的办法就是这四步:

  第一,把自己所有的存款拿出来,看看是否足够;

  第二,如果自己的存款不够,就找亲戚好友借钱,看是否足够;

  第三,如果还不够,就只能卖车卖房,把值钱的东西卖掉,来凑钱;

  第四,如果还不行,就只能发动社会募捐或者网络募捐,看能够募集。

  有些人可能财产不多,亲友关系也不好,那就直接到达第四步,更有甚者,也募集不到钱,也没有什么社会关系,那就只能在家等死。可以说,没保险的教训是惨痛的。

  中国人看病只能靠募捐吗?

  类似的事件有很多,对于很多家庭来说,看不起病是最大难题。一人生病全家受穷。医疗费用之高昂,让他们花尽了积蓄,甚至还借遍了亲朋好友,实在没有别的办法了,只能向社会求助。这是无奈并且无助的选择。

  当我们感叹于社会正能量的同时,也常听到不同的声音。例如社会募捐的真实性和透明性受到质疑。好心人们捐了钱,但是钱真的全部用到病人身上了吗?募捐的平台值得信任吗?如果募捐的金额超过了所需要的治疗费,是否及时向社会公布并捐赠给其他需要的人?爱心的热潮过后,也有理智分析的声音出现,中国人看病只能靠借钱、捐钱吗?

  寄希望于求助,不如早买保险

  话又说回来,如果只是依靠求助,这样的方式是肯定不能持久的。一个人有可能愿意捐一次两次,但是如果总是这样的求助在发生,捐款的热情就会冷漠下来。最好的办法,就是买保险,保险其实是将募捐行为制度化商业化,它和募捐的本质是一样的:我为人人,人人为我。但是它通过制度,让其更加可靠也更加长久。

  依靠网络募捐,和早买保险,一对比就知道,买保险有多好:

  求助结果难以预测,但商业保险买多少赔多少,医药费更有保障;

  求助时间很长,但商业保险理赔程序完毕后就赔,救命钱更及时;

  求助要求创意及影响力要求很高,商业保险谁都可以买;

  想要依靠求助来解决医药费是不现实的,还是要尽早买一份保险更加可靠!花样最后还不一定成功,救命钱却一天也不能耽误,保险理赔金才能让健康更有保障!

  就算再没钱,这两份保险不能少

  很多人抱怨保险太贵,买不起。但是很多保险其实一点都不贵。再说了,就算再没钱,这两份保险也要准备好。如果连买保险的钱都没有,意外来了怎么办,重病了怎么办,难道只有因病致贫一种选择?因此,这两份保险一定要买:

  第一份是意外险

  意外险算下来其实非常便宜,如果不买意外险,绝对不是因为保险太贵,而是没有保险意识。随便问问身边的保险代理人就知道,意外险不贵,绝对要买!

  第二份是重疾险

  相对来说,重大疾病保险也非常便宜,因此任何一个对家庭对自己负责的人,都应该尽早的把重大疾病保险准备好。不要再因为一次疾病,让之前所有努力的成果都付之一炬了!

  这两种保险,不存在需不需要的问题,只存在买多买少的问题!早规划,早受益,值得考虑!

  相关阅读

  重大疾病保险必须早规划

  在重大疾病面前,重疾险起到极大的作用:

  重疾险可以救命:能在第一时间住院治疗,用最好的药,不耽误病情,提高治愈率,把自己的命牢牢掌握在自己的手中。

  不连累家庭:不用卖房卖车,不影响家庭生活,即便回天无力也不会给家人留下更多债务。

  可以安心养病:有能力自己解决问题,不用放下尊严四处借钱,不用下跪沿街乞讨……购买重大疾病保险,不仅让投保人可以安心接受治疗,更能避免家庭经济因为高额的医疗费而陷入困境。

  在重大疾病面前,耗费的绝不只是看病的钱,还有康复的费用,护理的费用以及家庭收入的损失费用。而这些费用,没有多少家庭能够完全承担的起。

  每天都有无数的人在买保险,因为他们相信风险不挑人,贫富一场病的道理。所以每天也都有家庭因为曾经做出过的这一个明智之举,获得了保险的庇护,在风险来临时,能从容应对,不至于倾家荡产。

  保险不是万能的,但没有保险的家庭处处充满危机,一个幸福家庭的标志不是豪车豪宅,而是遇到生活的暴击时有保护自己和庇护家人的能力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹经理

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

麻爱军 2020-06-20

大陆居民怎么买香港保险?保费跟内地差别大吗?

去香港买的保险应该是英国保诚吧!这个保险在国内也有只是名字不一样,在国内的名字叫中信保诚,条款和内容是一样的,还不用周折到香港去买,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以联系我  2020-06-20
刘春花 2020-06-20

我们中年女人买平安重疾保险怎么买划算?要体检吗?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您今年多大岁数,要买多少保额,您最近5年住过院吗?这些都决定您是否要去体检,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以咨询我,祝安康  2020-06-20
陈红萍 2020-06-20

我想买保险不知道怎么买,四十岁男,有医社保

您好!我是泰康人寿的曹永欣,买保险要看您个人的一个资金量问题,还有就是可以按照您的需求给您配比重疾、百万医疗以及年金,有需要的话可以联系我,我可以按照您的需求给您一个适合您的保险方案!祝幸福安康!  2020-06-20
戚鹏飞 2020-06-20

我想买养老保险市南这边去哪里办理

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您是想买商业养老保险还是想缴社保的养老金?这个有很大的区别  2020-06-20
杨仑 2020-06-20

身体健康的人重疾方面怎么买保险更划算?买重疾还是医疗好?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,身体健康的人重疾和百万医疗险都可以买,也都要买,两种保险是可以做互补作用的,希望我的回复可以帮到您,还有什么想咨询的可以随时联系我  2020-06-20
夏文香 2020-06-20

农村人买保险买哪种险种好?45岁,女,有合作医疗险

您好!我是泰康人寿的曹永欣,45岁女士可以考虑百万医疗和重疾险,如果资金没什么问题的话,可以适当考虑养老金,希望我的回复能帮到您  2020-06-20
戚晓林 2020-06-20

车险买哪家保险公司比较好

其实都差不多,主要看业务员是否专业  2020-06-20
尹承国 2020-06-20

七八岁的儿童保险怎么买比较合适?女孩,主要想保健康或教育金方面的

您好!我是泰康人寿的曹永欣,七八岁的孩子一般先考虑重疾险和百万医疗险,重疾险有儿童专门的重疾险,这种重疾险一般会有儿童特定病的多比例赔付,教育金类的保险主要看您自己现有的资金以及后续您先给她怎么规划学业花销,有的教育金是从高中就开始返钱,有的是从大学开始返钱,这个要看您自己对这方面的需求,希望我的回复能帮助到您,祝幸福安康!  2020-06-20
忻贤华 2020-06-12

十多年前曾买过一款人保智胜金保险,由于时间久远,且国内外多次搬迁,保单找不到了,请问能补发吗?如何办手续?

打人保客服咨询一般都能找到,现在保单都电子化了,看看登陆一下人保的公众号能不能找到,两个渠道都尝试下,我是泰康人寿保险公司的曹永欣,希望我的回答可以帮到你  2020-06-12
王贵亮 2020-05-31

保单分红情况?

每个公司的分红情况可能不太一样,银保监会会给一个合理区间,公司的靠谱其实更重要,找一家靠谱的保险公司做年金或教育金更好,因为账户是复利计息的,分红和利息都会在10年以上才能看到不错的收益哟!希望我的回答对您有帮助!  2020-06-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

192269个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192269个用户完善保障计划