首页 > 保险指南 >  保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

2019-06-03 7595 分享到:

网友小六说:我身边有个做人寿保险的,以前关系一般,后来她做保险了,就突然加我微信,然后约我说来我家玩,然后来了两句话没说完就开始推销她的保险,我说目前家里条件有限,还没有闲钱去投资保险,然后她就开始讲故事,又是谁谁谁年龄才三十多,生了怪病,然后倾家荡产看病,现在病没好,一家多么的可怜。

一说还说了好几个类似的,意思就是说买保险有保障,我是真没打算买,就推脱说等有钱了再说吧。然后过了最多两个月竟然跑到我办公室里去找我了,然后和我同事宣传,她们这种传播精神我实在不好恭维,并且就喜欢对熟人下手,还说,我是为你好!

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

对于保险有不少人和小六一样,都会有厌恶和抵触的情绪,深究原因,绕不开的是两个字:【骗】【祸】。

认为保险是骗人的,认为保险一点都不保险,其实都是吃了售前和售后的亏了。

我们不讨厌保险,我们讨厌的是“你”!

部分保险销售人员,素质普遍不高、专业知识也不过关,凭着满腔热血就开始推销保险,本来保险是一种很有效的转移风险的手段,但因为保险种类繁多,如果销售人员不专业,就无法为客户推荐适合的保险。

其次是销售方式,无底线的刷存在感,搞得亲朋好友不买就不是真朋友!大大影响了他人的日常生活,另外保险销售采用类直销(传销)的方式,层层发展“下限”进行保险销售,这样不仅提高了销售成本,也搞乱了销售市场。

最后就是售后环节:“十赔九不足”是我国保险业理赔的潜规则。这种现象的发生,也是由多种原因导致:

1. 与保险公司的经营理念有关

公司的唯一目的在于盈利。保险公司也是公司的一种,盈利当然也是其经营的目的。而表面看起来,只要控制了赔付率,就可以有更多的盈利,于是有的保险公司甚至规定,如果赔付率达成一定的比例,则理赔部全体人员没有奖金。这种情况,惜赔、拒赔就自然会产生。

2. 与保单设计有关

即使完全不考虑任何非正常因素,保险公司理赔部和业务部的观点也往往会产生分歧。业务部往往为了留住客户,会希望能够赔付,而理赔部在中立无偏见的情况下,也只能是按照法律和保单进行理赔。如果保单设计不合理,理赔人员即使完全公正的情况下,也可能产生正常拒赔的情况。

3. 与投保人、被保险人自身有关

由于诚信体系尚未形成,理赔过程中,虚构保险事故、故意夸大损失等情况也时有发生,其中车险更甚。既然,有如此不诚信的投保人存在,保险公司为了自我保护,有时候所采取的方式也误伤了一批诚信的投保人。

如何有效的解决理赔问题呢?仔细阅读保单!仔细阅读保单!仔细阅读保单!操碎了小编一颗老妈子的心。

第二个就是祸了,细数众多保险产品,除了理财的,大多是和疾病相关的,而国人又有一个习惯,报喜不报忧,什么居安思危根本不可能的,往往一个个都是不见棺材不掉泪的铁汉子,与其说是讨厌保险,不如说是讨厌这些风险。

真心祝福每一位朋友都有逢凶化吉的运气;心想事成的福气;八方进宝的财气;自摸暗杆的手气。

但风险和机遇往往都是并存,只有提高自己抵御风险的能力,才有更多的机会去遇见美好。保险,没必要纠结好坏,适合自己的你就买,不适合自己的就不买咯~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李慧

河南洛阳  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陆** 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险我是上海的,有好的性价比高的健康险吗?要有双豁免的,保费便宜的。

泰康人寿的健康百分百D就很好,可加高端医疗尊享C  2019-02-19
凌** 2019-01-16

想购买养老保险我夫妻俩1964年9月出生,现在想购买养老保险,年可交一至二万,想交五年期的,满60岁后可以领养老金的,想对比了解平安金瑞人生和其他大的保险公司的产品。

您好!我是河南洛阳泰康人寿保险公司的李慧,我们公司的鑫福年金就是一款很不错的养老险,5.5%的复利收益,第6,7年交多少返多少,从第8年开始一直到99岁,想详细了解扫二维码微我,再细聊。  2019-01-16
** 2019-01-14

如何查询泰康人寿财富d款保险的余额情况?查询投保的泰康人寿财富d款保险的余额情况

这位朋友,您没有关注泰康人寿公众号?绑定泰康人寿?绑定以后可以直接查到。  2019-01-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

139415个用户完善保障计划

139415个用户完善保障计划