首页 > 保险指南 >  保险公司的分红险和银行理财产品哪个好?

保险公司的分红险和银行理财产品哪个好?

2019-08-31 2430 分享到:

保险公司分红型产品毕竟也是保险产品,投资周期比较长,虽然说也有一年以后就可以取的产品,但更多限于利息部分,并且保险也都不是一次性购买,而是需要连续购买好几年,如果中间有中断,收益会有很大影响。

保险更相当于强制储蓄。所以从灵活性上来讲,银行定期存款要好于理财保险。

但从长期收益性角度,保险往往大于银行定期理财。因为从长期看,银行存款利息都是持续下降的,而银行理财收益和银行存款利息是直接挂钩,今天你能买到5%收益的产品,过几年就不一定能买到了。

2015年的时候,银行一年期存款利率是多少呢?

以一年期定存为例,2.5%。后续央行连续降息,从2.5%一路下降到现在的1.5%,下降了40%。

余额宝收益也从年化利率超过6%,一路下降到现在的不足3%

银行的理财产品,投资银行存款,余额宝,微信钱包等,收益跑不赢通胀,财富是不可能实现保值增值滴,只能让财产贬值速度放慢点。

保险公司的分红险和银行理财产品哪个好?

做理财,我们经常讲,锁定利率才能锁定收益。

在利率比较高的时候,购买一款利率锁定的产品,这样才能在未来利率比较低的时候,还能享受比较高的收益。

此生第一笔投资千万别选择股票,股票风险极高、不要眼里只有收益,当你的投资心态还不够成熟以及知识储备不够是,你很容易把自己变成一个赌徒。在你没有足够的自制力和风险承受能力时,最好通过低风险来培养自己的能力。

保险正是这样一款产品。我们精算师设计产品的时候,就是按照现在的利率进行演算的,比如我们很多理财险的预定利率是4.025%,万能险的保底利率也是3.0%,这就在一个相当长的时期内,锁定了我们的收益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李慧

河南洛阳  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陆** 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险我是上海的,有好的性价比高的健康险吗?要有双豁免的,保费便宜的。

泰康人寿的健康百分百D就很好,可加高端医疗尊享C  2019-02-19
凌** 2019-01-16

想购买养老保险我夫妻俩1964年9月出生,现在想购买养老保险,年可交一至二万,想交五年期的,满60岁后可以领养老金的,想对比了解平安金瑞人生和其他大的保险公司的产品。

您好!我是河南洛阳泰康人寿保险公司的李慧,我们公司的鑫福年金就是一款很不错的养老险,5.5%的复利收益,第6,7年交多少返多少,从第8年开始一直到99岁,想详细了解扫二维码微我,再细聊。  2019-01-16
** 2019-01-14

如何查询泰康人寿财富d款保险的余额情况?查询投保的泰康人寿财富d款保险的余额情况

这位朋友,您没有关注泰康人寿公众号?绑定泰康人寿?绑定以后可以直接查到。  2019-01-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

139414个用户完善保障计划

139414个用户完善保障计划