沃保网

首页 > 保险指南 > 我们买重疾险,到底要不要含身故保障呢?注意事项!

我们买重疾险,到底要不要含身故保障呢?注意事项!

2020-07-03 分享到:

这个问题很经典,今日我就给大伙儿分享一下,买重疾险到底要不要附加身故保障。

重疾险含身故是要加钱的,就需要变贵了,假如你配置商业保险不太需要考虑到金钱问题,只为把保险金额保障做高做齐备,那你就买 加保终生、含身故、含豁免!

✔重疾险的身故保障是什么?

✔身故保障的利弊分析?

✔身故保障到底要不要附加?

一、重疾险的身故保障是个啥?

什么是身故保障?

身故保障指的是因保险事故造成被保险人身亡时,保险公司根据保险合同承诺给付的保障金。简易而言就是如果被保险人去世了能得到额外的补偿。

很好理解,就是“人挂了”赔钱嘛!

而有身故保障的重疾险,根据赔要多少钱可以分为3种:

赔已交保费:交十万保费,身故就赔十万;

赔基本保额:保额是50万,身故就赔50万;

赔已交保费/现金价值:两者当中赔很大的那个(一般线下推广产品比较多)。

有一点要注意的是,未成年无论选哪样身故保障,国家规定:10岁以下最高赔二十万,18岁以下最高赔50万。

此外,如果想要身故责任,我是不太提议选择赔已交保费的。

以30岁男,50万保额,交三十年,保至终身,承保“××保”重疾险为例,

附加身故赔的已交保费,和不附加身故赔的现金价值对比,并沒有高多少。

那么价钱贵个20%左右,赔的又不够多,选择的实际意义就没那么大。

因此我这儿主要跟大伙儿聊一聊,赔保额的身故责任,到底要不要附加呢?

我们买重疾险,到底要不要含身故保障呢?注意事项!

二、重疾险需不需要带身故有什么不同?

在商业险中,重疾和身故是两项保障责任。保障重疾的,有重疾险、防癌保险等;保障身故的,有意外保险、寿险等。实际上,很多重疾险产品也附加了身故保障,与没有身故责任的重疾险,有什么不同呢?

1.赔偿范围不同

从字面理解,没有身故责任的重疾险,只能罹患合同书承诺的病症才可以赔偿,如果由于别的原因造成 身故,是不赔偿的。

带身故责任的重疾险,不论是罹患合同书承诺的病症还是身故,都可以获得赔偿;此外,保障终身的、含有身故责任的重疾险,是100%可以得到保额的赔偿。

2.保费不同

显而易见,带身故责任的重疾险,风险性发病率比纯重疾险要高很多,故保费也更贵。

带身故:保终身,50万保额,30岁男,交三十年,一年保费7600元;

没有身故:保到七十岁,50万保额,30岁男,交三十年,一年保费3220元。

身故保障的取舍这般艰难,就是由于二种选择都有利弊。

无身故保障的优缺点

优点

不选身故保障,最大的优点就是杆杠比较高。

无身故责任的重疾险,一般来说一年多3000多的保费就能有三十万保额,但如果再加身故保障后,价钱类似也有50%的增长。

在一样的费用预算下,选择不附加身故,可以买到高些的保额。

不足

重疾险是保重大疾病的,有一些重大疾病较为特殊,将会还没有做到索赔标准,人就没有了。

如果人还没有到医院门诊,就过世,显著不符索赔标准,也就没法得到保额赔付。这类状况尽管概率不大,但还是存在的。

有身故保障的优缺点

优点

显而易见,有身故保障的话,上面说的状况就不容易发生了,由于无论得重大疾病了,还是身故了,都会重疾险保障范围内,都可以得到保额赔付。

不足

最大的不足就是价钱贵啦。

还有,关键的一点是,重疾险的身故责任&重大疾病保障,这两者只有赔一个。

三、我们该怎样选?

最先,买重疾险最重要的,就是买到足够的保额,以医治重大疾病的均值花费看来,三十万是最起码的,50万是一个较为合理的数字。

费用预算不足

在费用预算不足的状况下,如果保额买到三十万之后,手头上并不是很富裕了,那么就不建议附加身故保障了。

在这类状况下,还不如灵活运用消费型重疾险的高杠杆,把保额做高一点,保证50万或往上,一旦得了重大疾病,就能得到足够的赔付。

费用预算充足

如果保额买到50万之后,还有较为充足的费用预算,那么就可以把身故保障带上的。

那样保障会更为全方位一点,确保我们无论是重大疾病还是身故,都能拿到理赔偿款。

最后要说的话

综上所述,我倾向于没有身故的重疾险,在此外配搭一份定期寿险。

但到底该选择哪一种,大家还是应该先了解自身要求,再去了解各种类产品的利弊再做决定。还是这句话,商业保险沒有好与不好,只有适不适合自己的。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹经理

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

麻爱军 2020-06-20

大陆居民怎么买香港保险?保费跟内地差别大吗?

去香港买的保险应该是英国保诚吧!这个保险在国内也有只是名字不一样,在国内的名字叫中信保诚,条款和内容是一样的,还不用周折到香港去买,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以联系我  2020-06-20
刘春花 2020-06-20

我们中年女人买平安重疾保险怎么买划算?要体检吗?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您今年多大岁数,要买多少保额,您最近5年住过院吗?这些都决定您是否要去体检,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以咨询我,祝安康  2020-06-20
陈红萍 2020-06-20

我想买保险不知道怎么买,四十岁男,有医社保

您好!我是泰康人寿的曹永欣,买保险要看您个人的一个资金量问题,还有就是可以按照您的需求给您配比重疾、百万医疗以及年金,有需要的话可以联系我,我可以按照您的需求给您一个适合您的保险方案!祝幸福安康!  2020-06-20
戚鹏飞 2020-06-20

我想买养老保险市南这边去哪里办理

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您是想买商业养老保险还是想缴社保的养老金?这个有很大的区别  2020-06-20
杨仑 2020-06-20

身体健康的人重疾方面怎么买保险更划算?买重疾还是医疗好?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,身体健康的人重疾和百万医疗险都可以买,也都要买,两种保险是可以做互补作用的,希望我的回复可以帮到您,还有什么想咨询的可以随时联系我  2020-06-20
夏文香 2020-06-20

农村人买保险买哪种险种好?45岁,女,有合作医疗险

您好!我是泰康人寿的曹永欣,45岁女士可以考虑百万医疗和重疾险,如果资金没什么问题的话,可以适当考虑养老金,希望我的回复能帮到您  2020-06-20
戚晓林 2020-06-20

车险买哪家保险公司比较好

其实都差不多,主要看业务员是否专业  2020-06-20
尹承国 2020-06-20

七八岁的儿童保险怎么买比较合适?女孩,主要想保健康或教育金方面的

您好!我是泰康人寿的曹永欣,七八岁的孩子一般先考虑重疾险和百万医疗险,重疾险有儿童专门的重疾险,这种重疾险一般会有儿童特定病的多比例赔付,教育金类的保险主要看您自己现有的资金以及后续您先给她怎么规划学业花销,有的教育金是从高中就开始返钱,有的是从大学开始返钱,这个要看您自己对这方面的需求,希望我的回复能帮助到您,祝幸福安康!  2020-06-20
忻贤华 2020-06-12

十多年前曾买过一款人保智胜金保险,由于时间久远,且国内外多次搬迁,保单找不到了,请问能补发吗?如何办手续?

打人保客服咨询一般都能找到,现在保单都电子化了,看看登陆一下人保的公众号能不能找到,两个渠道都尝试下,我是泰康人寿保险公司的曹永欣,希望我的回答可以帮到你  2020-06-12
王贵亮 2020-05-31

保单分红情况?

每个公司的分红情况可能不太一样,银保监会会给一个合理区间,公司的靠谱其实更重要,找一家靠谱的保险公司做年金或教育金更好,因为账户是复利计息的,分红和利息都会在10年以上才能看到不错的收益哟!希望我的回答对您有帮助!  2020-06-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157054个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157054个用户完善保障计划