沃保网

首页 > 保险指南 > 不符合健康告知的怎么买保险?

不符合健康告知的怎么买保险?

2020-07-22 分享到:

那么身体出现异常情况的人,想要争取比较好的核保结果,该怎么办呢?

沃保的建议是,大家可以利用不同保险公司之间核保的差异性,来选择合适的产品:

1、选择健康告知宽松的产品

不同的产品健康告知不同,同一家保险公司的不同产品也存在差异。

所以,身体出现一些小问题的朋友,就可以选择健康告知相对宽松的产品。

不符合健康告知的怎么买保险?

2、选择有智能核保的产品

一些产品会提供智能核保。

在不符合健康告知的情况下,可以通过智能核保系统,选择对应的疾病,回答相关问题获取核保结果,从而知晓自己能否投保这款产品。

3、人工预核保

买保险之前先提交资料让核保人员看一下,通过这种方式防止留下拒保、加费等核保结果的记录,避免对以后投保造成影响。

毕竟很多健康告知的第一条就是:

“你是否被保险公司解除合同或投保、复效时被拒保、延期、附加条件承保”。

4、同时多家投保

如果实在无法选择健康告知宽松的产品、智能核保或者人工预核保,那么还可以在选择几款比较合适的产品之后,同时多家投保。

避免被拒保或加费,然后选择核保结论最好的产品进行投保。沃保说了这么多,其实只有一句话,买保险真的还是要趁早买,等生病了再买,即使能买也会遇到不少麻烦。

当然,即便存在《健康告知》中的问题,也不意味着一定买不了保险,我们可以采取人工核保的方式投保。

带病投保的几种核保结果:

有些互联网保险产品,完全在线投保,这种情况下,如果只是部分符合《健康告知》,有可能直接被拒。此时,建议联系保险公司客服或直接放弃,更换其他的保险,并通过线下方式核保、投保。

线下核保前,需要准备过往一年的诊断病例、化验报告、体检报告等材料,并做好复印备份。

一般来说,我们在提交了核保所需的材料之后,会出现以下结果:

通常情况下,保险公司的核保结果有以下五种:

1、被拒保

这是最坏的结果,基本意味着投保无望。一旦被一家保险公司拒保,再投其他公司的同类保险,被拒保概率也较大。

2、标准费率承保

以标准的保险费率正常承保,这是最好的结果,说明您的健康问题对保单影响非常小。

3、 加费承保

也就是以高于标准的保费获得承保,这也是一种不错的结果。大体来看,根据健康问题的轻重,加费承保一般要高于标准保费10%~30%。

4、部分责任免除:

比如,我有甲状腺结节,经过核保之后可以投保,但保险公司在合同中额外规定,今后一旦罹患甲状腺方面的重疾,保险公司责任免除,不予赔付。

当然,如果未来出了其他重疾,还是会正常赔付的。

5、延期承保:

由于保险公司无法在现阶段确定承保风险,所以会选择延期,待投保人健康情况好转或不再恶化,再决定是否承保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹经理

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

麻爱军 2020-06-20

大陆居民怎么买香港保险?保费跟内地差别大吗?

去香港买的保险应该是英国保诚吧!这个保险在国内也有只是名字不一样,在国内的名字叫中信保诚,条款和内容是一样的,还不用周折到香港去买,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以联系我  2020-06-20
刘春花 2020-06-20

我们中年女人买平安重疾保险怎么买划算?要体检吗?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您今年多大岁数,要买多少保额,您最近5年住过院吗?这些都决定您是否要去体检,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以咨询我,祝安康  2020-06-20
陈红萍 2020-06-20

我想买保险不知道怎么买,四十岁男,有医社保

您好!我是泰康人寿的曹永欣,买保险要看您个人的一个资金量问题,还有就是可以按照您的需求给您配比重疾、百万医疗以及年金,有需要的话可以联系我,我可以按照您的需求给您一个适合您的保险方案!祝幸福安康!  2020-06-20
戚鹏飞 2020-06-20

我想买养老保险市南这边去哪里办理

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您是想买商业养老保险还是想缴社保的养老金?这个有很大的区别  2020-06-20
杨仑 2020-06-20

身体健康的人重疾方面怎么买保险更划算?买重疾还是医疗好?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,身体健康的人重疾和百万医疗险都可以买,也都要买,两种保险是可以做互补作用的,希望我的回复可以帮到您,还有什么想咨询的可以随时联系我  2020-06-20
夏文香 2020-06-20

农村人买保险买哪种险种好?45岁,女,有合作医疗险

您好!我是泰康人寿的曹永欣,45岁女士可以考虑百万医疗和重疾险,如果资金没什么问题的话,可以适当考虑养老金,希望我的回复能帮到您  2020-06-20
戚晓林 2020-06-20

车险买哪家保险公司比较好

其实都差不多,主要看业务员是否专业  2020-06-20
尹承国 2020-06-20

七八岁的儿童保险怎么买比较合适?女孩,主要想保健康或教育金方面的

您好!我是泰康人寿的曹永欣,七八岁的孩子一般先考虑重疾险和百万医疗险,重疾险有儿童专门的重疾险,这种重疾险一般会有儿童特定病的多比例赔付,教育金类的保险主要看您自己现有的资金以及后续您先给她怎么规划学业花销,有的教育金是从高中就开始返钱,有的是从大学开始返钱,这个要看您自己对这方面的需求,希望我的回复能帮助到您,祝幸福安康!  2020-06-20
忻贤华 2020-06-12

十多年前曾买过一款人保智胜金保险,由于时间久远,且国内外多次搬迁,保单找不到了,请问能补发吗?如何办手续?

打人保客服咨询一般都能找到,现在保单都电子化了,看看登陆一下人保的公众号能不能找到,两个渠道都尝试下,我是泰康人寿保险公司的曹永欣,希望我的回答可以帮到你  2020-06-12
王贵亮 2020-05-31

保单分红情况?

每个公司的分红情况可能不太一样,银保监会会给一个合理区间,公司的靠谱其实更重要,找一家靠谱的保险公司做年金或教育金更好,因为账户是复利计息的,分红和利息都会在10年以上才能看到不错的收益哟!希望我的回答对您有帮助!  2020-06-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166702个用户完善保障计划