沃保网

首页 > 保险指南 > 重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

2020-07-24 分享到:

重大疾病保险是指保险公司和被保人约定的一种关于重大疾病保障的保险条款。

当被保人出现条款中的重大疾病后,保险公司根据保险合同规定一次性给付被保人医疗费用的一种商业保险行为。

重大疾病保险是给付型的长期险,缴费年限长,保障期限也比较长。所以保费在四大险种中也是相对比较高的。那么这么贵的重大疾病保险有必要买吗?

今天沃保就来跟大家聊聊重大疾病保险有没有必要买,保费一年多少钱?

重大疾病保险有必要买吗?

重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

01 重大疾病保险有必要买吗?

我们先来了解一下什么是重大疾病。

重大疾病一般具有以下三个特征:

1、病情严重:像恶性肿瘤这种发病率高,对人体的危害极其严重

2、治疗花费巨大:据统计重大疾病的治疗费用一般在几万到几十万之间

3、不易治愈且持续时间长:像癌症需要长时间的治疗以及后期的康复

重大疾病保险就是当发生特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等,当被保人达到保险条款所约定的状态后,保险公司根据保险合同约定赔付保额的行为。

现代人生活节奏快,工作压力大,不规范的生活作息在无形中给身体带来一定的隐患。

一旦发生重大疾病,就需要高额的治疗费用和花费较长的治疗时间。

假设不幸罹患癌症,重大疾病保险需要达到合同相应标准,即可获得约定的保险金,而不是根据医疗花费进行报销。

因此投保重疾保险,让保险公司承担治疗费用,减少自身经济负担,在心理上也能放下心来配合医院的治疗。

02 重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险分为定期和终身两种类型。

定期重大疾病保险是有规定固定的期限,最高保障30年,过了期限就要考虑重新购买的问题。

终身重大疾病保险是保障被保险人终身。一般终身重大疾病保险产品都会含有身故保险责任,因风险较大费率相对比较高。

从保费方面来说,一般的定期重大疾病保险比终身重大疾病保险保费比较便宜。而具体到一年的保费多少钱的话,还要看不同的保险产品的定价。

沃保建议:

如果预算充足且是成年人,买终身重大疾病保险。

因为从长远来看重疾会随着年龄增长发生率会提高,终身重大疾病保险可以长期保障。

如果预算不足且是小孩,可以暂时购买定期重大疾病保险。

保费相对更便宜些,但要尽量买够保额。

而且保费的选择还需要根据家庭的收入情况以及家庭消费占比进行计算,不能一味地追求高的保额而花费更多的保费。

03沃保总结

沃保觉得,重大疾病保险能够帮助我们通过保险来转移重大疾病的风险,所以还是有必要买的。

至于重大疾病保险一年保费要多少钱,还要看选择什么产品以及保险期限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹经理

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

麻爱军 2020-06-20

大陆居民怎么买香港保险?保费跟内地差别大吗?

去香港买的保险应该是英国保诚吧!这个保险在国内也有只是名字不一样,在国内的名字叫中信保诚,条款和内容是一样的,还不用周折到香港去买,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以联系我  2020-06-20
刘春花 2020-06-20

我们中年女人买平安重疾保险怎么买划算?要体检吗?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您今年多大岁数,要买多少保额,您最近5年住过院吗?这些都决定您是否要去体检,希望我的回复能帮到您,有什么不明白的可以咨询我,祝安康  2020-06-20
陈红萍 2020-06-20

我想买保险不知道怎么买,四十岁男,有医社保

您好!我是泰康人寿的曹永欣,买保险要看您个人的一个资金量问题,还有就是可以按照您的需求给您配比重疾、百万医疗以及年金,有需要的话可以联系我,我可以按照您的需求给您一个适合您的保险方案!祝幸福安康!  2020-06-20
戚鹏飞 2020-06-20

我想买养老保险市南这边去哪里办理

您好!我是泰康人寿的曹永欣,您是想买商业养老保险还是想缴社保的养老金?这个有很大的区别  2020-06-20
杨仑 2020-06-20

身体健康的人重疾方面怎么买保险更划算?买重疾还是医疗好?

您好!我是泰康人寿的曹永欣,身体健康的人重疾和百万医疗险都可以买,也都要买,两种保险是可以做互补作用的,希望我的回复可以帮到您,还有什么想咨询的可以随时联系我  2020-06-20
夏文香 2020-06-20

农村人买保险买哪种险种好?45岁,女,有合作医疗险

您好!我是泰康人寿的曹永欣,45岁女士可以考虑百万医疗和重疾险,如果资金没什么问题的话,可以适当考虑养老金,希望我的回复能帮到您  2020-06-20
戚晓林 2020-06-20

车险买哪家保险公司比较好

其实都差不多,主要看业务员是否专业  2020-06-20
尹承国 2020-06-20

七八岁的儿童保险怎么买比较合适?女孩,主要想保健康或教育金方面的

您好!我是泰康人寿的曹永欣,七八岁的孩子一般先考虑重疾险和百万医疗险,重疾险有儿童专门的重疾险,这种重疾险一般会有儿童特定病的多比例赔付,教育金类的保险主要看您自己现有的资金以及后续您先给她怎么规划学业花销,有的教育金是从高中就开始返钱,有的是从大学开始返钱,这个要看您自己对这方面的需求,希望我的回复能帮助到您,祝幸福安康!  2020-06-20
忻贤华 2020-06-12

十多年前曾买过一款人保智胜金保险,由于时间久远,且国内外多次搬迁,保单找不到了,请问能补发吗?如何办手续?

打人保客服咨询一般都能找到,现在保单都电子化了,看看登陆一下人保的公众号能不能找到,两个渠道都尝试下,我是泰康人寿保险公司的曹永欣,希望我的回答可以帮到你  2020-06-12
王贵亮 2020-05-31

保单分红情况?

每个公司的分红情况可能不太一样,银保监会会给一个合理区间,公司的靠谱其实更重要,找一家靠谱的保险公司做年金或教育金更好,因为账户是复利计息的,分红和利息都会在10年以上才能看到不错的收益哟!希望我的回答对您有帮助!  2020-06-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157054个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157054个用户完善保障计划